Организация питания в образовательной организации

Меню

Питание в ГПОУ БлПТ организовано согласно санитарным правилам СанПиН 2.3/2.4.3590-20

В расписании учебных занятий предусмотрена большая перемена продолжительностью не менее 45 минут для организации  питания обучающихся.

Буфет учебного корпуса 53,1 м2  (652644, РФ, Кемеровская область – Кузбасс, г. Белово, пгт. Инской, ул. Ильича, д.32), рассчитанный на 30 посадочных мест;

Столовая общественно-бытового корпуса 208,6 м2 (652644, РФ, Кемеровская область – Кузбасс, г. Белово, пгт. Инской, ул. Ильича, д.32/2), рассчитанная на 75 посадочных мест.

Кухня разделена на учебный кулинарный цех, пекарню и учебный кондитерский цех. Представляет собой помещение для прохождения  учебной практики в соответствии с  требованиями  ФГОС  СПО по профессии  43.01.09 Повар, кондитер и специальности 19.02.03 Технология хлеба,  кондитерских и макаронных изделий.  Каждое рабочее место представляет собой полный цикл технологического процесса приготовления блюд, изделий.  Рабочие места оснащены всем необходимым  тепловым, механическим и холодильным оборудованием,  что позволяет обучающимся отрабатывать навыки приготовления блюд, изготовления хлебобулочных  и кондитерских изделий. Для студентов, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, питание в дни обучения, учебной и производственной практики бесплатное. Питание организовано на переменах, согласно распорядка дня.

Поставщики питания

Столовая ООО “Первая продовольственная компания”

Буфет ООО “Первая продовольственная компания”, ИП Беляева Екатерина Анатольевна, ООО “Центр”.

Условия  охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

  1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.
  2. Организацию питания обучающихся.
  3. Определение оптимальной учебной, вне учебной  нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности учебных каникул.
  4. Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
  5. Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.
  6. Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации.
  7. Профилактику и запрещения курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.
  8. Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в техникуме.
  9. Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в техникуме.
  10. Проведение санитарно – противоэпидемических и профилактических мероприятий.

В техникуме функционирует медицинский кабинет.

Обсуждение закрыто.