В октябре 2023 года на базе столовой Государственного профессионального образовательного учреждения «Беловский политехнический техникум» открыт учебно-производственный комплекс (УПК) по производству хлебобулочных, кондитерских изделий, готовых блюд и полуфабрикатов. Подготовительная работа по запуску велась в течение года. Исследовались внутренние потребности техникума и возможные внешние пути реализации продукции собственного производства, разрабатывалась необходимая документация и плановые калькуляции, изучался рынок поставщиков продуктов питания. В настоящее время в работе УПК задействованы обучающиеся проходящие учебную практику на базе техникума, с 01.01.2024 года планируется трудоустройство обучающихся и выпускников, в связи с этим в штатное расписание техникума включены дополнительные штатные единицы. Обучающиеся под руководством заведующего производством, мастеров производственного обучения и преподавателей техникума, осуществляют весь процесс производства, от приемки продуктов питания от поставщиков, просеивания муки до реализации готовой продукции, тем самым закрепляют полученные практические навыки осваиваемой специальности/профессии, что повышает конкурентоспособность будущего выпускника и его востребованность на рынке труда.
Информация о стоимости производимой продукции
Стоимость единицы производимой продукции, реализуемой в буфете ГПОУ «Беловский политехнический техникум, определяется на основании калькуляции, рассчитываемой в зависимости от цен на закупаемые товары и продукты питания, используемые при производстве продукции, в соответствии с нормированным расходом продуктов на блюдо. Цена, ассортимент реализуемых товаров и продукции определяются «Меню», которое разрабатывается ежедневно и размещается в буфете техникума на информационном стенде.
Локальные и нормативные акты
ПОЛОЖЕНИЕ О СТОЛОВОЙ ТЕХНИКУМА
БУФЕТ СТОЛОВАЯ