О горняках

Инявкина Екатерина Александровна о выпускниках «горняках»!

В связи с возросшей тенденцией добычи угля открытым способом на месторождениях Кузбасса, в 2002 году была открыта новая специальность «Открытые горные работы» в «Беловском политехническом техникуме».

За минувшие 13 лет ежегодные встречи с новым набором   всегда заканчиваются взаимной симпатией между преподавателем и студентами. Каждый молодой человек находит понимание и заботу со стороны  педагогического коллектива. Набольшей любовью всегда пользуется нерадивые и недисциплинированные студенты. Благодаря неравнодушию преподавателей такие студенты не только заканчивают учебное заведение, но и становятся хорошими специалистами.

На сегодняшний день на горных предприятиях Беловского района выпускники техникума трудятся целыми командами.

Предприятия Публичного акционерного общества «Кузбасская топливная компания» являются одними из основных работодателей для нашего техникума.

Филиал «Кузбасс Топливо Сбыт» участок «Убинский» осуществляет реализацию угля населению, организациям социальной сферы и жилищно-комунального хозяйства. Предприятие имеет два угольных склада и со штатом горных мастеров. Весь штат укомплектовам выпускниками «Беловского политехнического техникума»

Юрьев Андрей – окончил «Беловский политехнический техникум» в 2011г, учился в группе ОГР-05-2к, затем поступив в ВУЗ на заочное отделение факультета «Открытая разработка месторождений полезных ископаемых» и начал свою карьеру.

Пенкин Андрей окончил «Беловский политехнический техникум» в 2012г, учился в группе ОГР-06-2к.

Горбачева (Колмагорова) Анна —   окончила «Беловский политехнический техникум» в 2011г, получила диплом с отличием, училася в группе ОГР-05-2к.

Вагапор Ринат — окончил «Беловский политехнический техникум» в 2010г, учился в группе ОГР-06-4.

Кияткин Владимир — окончил «Беловский политехнический техникум» в 2008г, учился в группе ОГР-04-1.

Гриценко Анастасия — окончила «Беловский политехнический техникум» в 2011г, училася в группе ОГР-07-3з.

Филиал «разрез Виноградовский» осуществляет добычу угля открытым способом, на предприятии трудится большое количество наших выпускников.

Косточкин Егор – группа ОГР 06-3, заместитель начальник участка погрузки.

Гарин Михаил – группа ОГР 04-2, заместитель начальника горного участка.

Клименко Никита – группа ГЭМ 05-1, старший горный мастер.

Пига Андрей – группа ОГР-06-3з, горный мастер.

Пешков Алексей – группа ОГР 06-2к, горный мастер.

Завьялов Александр – группа ОГР 09-1, мастер погрузки.

Рубленко Виктор – группа ОГР 09-1, мастер погрузки.

Головин Евгений – группа ОГР 09-1, водитель бульдозера.

Васильева Ирина – группа ОГР 06-4, оператор пульта управления

Закрытое акционерное общество «Шахта Беловская» высоко оценили уровень подготовки выпускников техникума и как следствие предоставили им возможность трудиться на высоких должностях.

Баранов Юрий – группа ОГР 05-3з – заместитель технического директора по Буровзрывным работам.

Куртуков Максим группа ГЭМ 04-1– заместитель технического директора по производству.

Открытое акционерное общество «Холдинговая компания» «Кузбассразрезуголь» очень долгое время сотрудничает с «Беловским политехническим техникумом» по вопросам трудоустройства выпускников.

На участке «Дунаевский» Караканского поля нашли себя выпускники нашего техникума.

Начальник горного участка Юшкевич Эдуард и команда горных мастеров:

Седашкин Дмитрий – группа ОГР 03-3з,

Черных Алексей – группа ОГР 05-3з,

Пресняков Артур – группа ОГР 07-2к,

Ермаков Сергей – группа ОГР 04-3

Получили  образование в нашем техникуме.

И это только маленькая часть выпускников техникума по специальности Открытые горные работы, успешно реализовавших себя в выбранной отрасли.

«Перед педагогическим  коллективом комиссии горных дисциплин поставлено много новых целей и задач по качеству подготовки специалистов» — говорит зам. директора по УПР Калачук Зинаида Сергеевна.

«Мы надеемся, что выполнить поставленные задачи по подготовке новых кадров во многом нам помогут бывшие студенты, а в настоящем ведущие специалисты –  горняки,  наши коллеги» — отвечают преподаватели и надеются на взаимопонимание со стороны специалистов горных предприятий.

Без тесного сотрудничества учебного заведения и производства невозможно подготовить квалифицированного специалиста, считает руководство колледжа, и укрепляет социальное партнерство с предприятиями региона.

При таком подходе к  образовательном процессу можно быть твердо уверенным, что шахтерская слава Кузбасса в надежных руках!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *