«Автотрезвость»

18 февраля 2020 г. прошел открытый урок  «Алкоголь и вождение несовместимы» в рамках общероссийского проекта «Автотрезвость» для студентов 2-4 курсов, специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

Проект «Автотрезвость» развивается в России с 2013 года. Он направлен на решение проблемы нетрезвого вождения путем объединения усилий автошкол, учреждений образования, органов власти, наркологов и общественных организаций.

Сергей Чернышев, специалист по связям с общественностью Кемеровского областного клинического наркологического диспансера, информировал обучающихся о влиянии алкоголя на организм водителя, о законодательной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и о роли каждого из нас в предотвращении ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Наиболее оживленно прошли практические задания: студенты пробовали выполнить упражнения в специальных  очках, передающих эффект алкогольного опьянения. Ведущий помог участникам разобраться, что происходит в рамках упражнения и как это соотносится с дорожным движением.

Профилактика безопасности дорожного движения среди студентов техникума проводится регулярно.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *